MATERIAL
·
Balanza.
·
Placas de Petri.
·
Agua destilada.
·
Mechero Bunsen.
·
Agitador térmico.
·
Tubos.
·
Matraz Erlenmeyer.
PROCEDIMIENTO
1.
Pesar en una balanza 10g de TSA.
2.
Echar en una probeta 250ml de agua destilada.
3.
Verter una cantidad pequeña de agua destilada en
un matraz Erlenmeyer de 250ml.
4.
Echar los 10g de TSA
5.
Enrasar con agua destilada hasta los 250ml.
6.
Colocar el Erlenmeyer en un agitador térmico, y
establecer una velocidad alta con la temperatura máxima disponible hasta que la
disolución tome un color ámbar homogéneo.
7.
Cuando se consigue la disolución, se vierte el
contenido del Erlenmeyer en tubos, con cuidado de llenarlos hasta un 40% de su
capacidad total. El medio de cultivo sobrante lo usaremos para las placas de Petri.
8.
Los Erlenmeyer se taparan con tapones
especiales.
9.
Se dejan enfriar en un ángulo de 45º respecto a
la superficie de la mesa.
10.
Posteriormente a su cierre, se envuelven en papel de aluminio y
se meten en el autoclave a 121ºC, durante 20 minutos y a 1 atmósfera.
11.
Coger placas de Petri y rellenar con el medio
sobrante, con cuidado de no contaminarlo.
12.
Se dejan enfriar una vez llenas
13.
Cuando el medio este solidificado, se etiqueta y
se divide en 4 secciones.
14.
En la sección 1 pondremos el dedo sucio
15.
En la sección 2 situaremos el dedo limpio
16.
En la sección 3 colocaremos el dedo con una
solución alcoholizada
17.
En la sección 4, el dedo pasado por la pantalla
de un teléfono móvil
RESULTADO
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